Skip to main content

Webinaire à la demande bientôt disponible…

Gestion de la protection des données personnelles

Mettre la conformité en matière de protection des données personnelles en pratique et gagner la confiance

Respectez des centaines de lois et de cadres de référence sur la protection des données personnelles dans le monde tout en favorisant la protection des données personnelles dès la conception pour une culture de la responsabilité pérenne. 

  • Accédez aux renseignements sur les réglementations en temps réel
  • Obtenez une image précise des données à caractère personnel détenues et traitées par votre organisation et par vos fournisseurs
  • Automatisez les workflows de gestion de la protection des données personnelles gourmands en ressources pour protéger les données sensibles
  • Mettez en œuvre la prévention des incidents liés à la protection des données personnelles et préparez votre réponse en cas d’incident


Unifier les activités de son programme de gestion de la protection des données personnelles  

Les analyses d’impact sur la vie privée, les cartographies de données et le traitement des demandes d’exercice de droits sont tous des éléments essentiels permettant de démontrer sa conformité et d’inspirer la confiance. Notre plateforme de gestion de la protection des données personnelles vous offre l’automatisation dont vous avez besoin pour accomplir ces tâches de gestion en vous concentrant sur les initiatives stratégiques pour la protection des données personnelles. 

Le module d’automatisation des demandes d’exercice de droit concernant la protection des données est fourni avec un générateur de workflow dans lequel les administrateurs peuvent définir les étapes et les déclencheurs.

Tenez-vous au courant des dernières réglementations, actualités et exigences de conformité en matière de protection des données personnelles avec la plus grande source de veille réglementaire au monde. Assurez-vous que vos équipes sont préparées en proposant des formations de sensibilisation à la protection des données personnelles, aux réglementation, sectorielles et spécifiques aux rôles, ainsi que des politiques de protection des données personnelles à jour. 

Trois formation avec le nombre d’utilisateurs inscrits pour chacun.

Démontrez que votre entreprise est responsable en mesurant et en supervisant les risques liés à la protection des données personnelles, le processus de réponse aux incidents ou de correction et l’évolution de la maturité de son programme de protection des données personnelles. Révélez les domaines à améliorer et détectez les tendances ou incidents majeurs possibles grâce à des tableaux de bord qui accélèrent les décisions basées sur les données.

Un niveau de risque agrégé, un graphique circulaire qui décompose les incidents par type et un graphique linéaire qui suit le nombre de demandes par date.

Découvrir les modules de gestion de la protection des données personnelles  

Automatisation des analyses d’impact

Automatisez vos analyses d’impact sur la protection des données personnelles et minimisez les risques

En savoir plus

Cartographies et registres

Ayez d’une visibilité complète sur l’utilisation des données de votre organisation

En savoir plus

Automatisation des demandes d’exercice de droits

Accélérez le traitement des demandes de d’exercice de droit

En savoir plus

Gestion des incidents

Rationalisez la réponse aux incidents et aux violations de données

En savoir plus

Gestion des risques tiers

Automatisez votre programme de gestion des risques fournisseur

En savoir plus

Gestion des mentions d’information

Développez et gérez vos politiques et vos mentions d’information dans un tableau de bord centralisé

En savoir plus

Formation

Créez une organisation centrée sur la protection des données personnelles avec des formations de sensibilisation interactives

En savoir plus

Veille DataGuidance

Intégrez les dernières informations réglementaires dans votre programme de conformité

En savoir plus

GESTION DE LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
décembre 27, 2023

Replay Gestion des Demandes d’Exercice de Droits des Clients et des Employés

Gestion des Demandes d’Exercice de Droits


Témoignage client

Nous avons compris que OneTrust était un outil que nous pourrions déployer à l’échelle mondiale. Il était important pour nous de trouver une solution souple qui puisse évoluer et changer avec notre programme de protection des données personnelles. Cette solution, c’est OneTrust.
Renate Lang, Legal Counsel/Head Practice Group HR & Data Protection, Schindler
Femme d’affaires consultant sa tablette numérique dans un hall de bureau éclairé par le soleil.

Autres ressources pertinentes

Webinaire en direct

GRC & Security Assurance

IT compliance : Automatisez vos process de certifications (ISO, NIST, SOC2, HIPAA, PCI DSS)

Automatisez vos processus pour obtenir les normes requises en matière de sécurité de l'information, de confidentialité des données ou de cybersécurité.

mars 21, 2024

En savoir plus

Webinaire en direct

IA - Gouvernance

IA Act : quelle solution pour une bonne gouvernance et maîtrise des risques ?

Un webinar exclusif pour explorer les implications de la loi européenne sur l'IA et découvrir la solution AI Governance. 

mars 19, 2024

En savoir plus

Webinaire

Privacy & Data Governance

Démontrer la conformité du RGPD avec la certification EuroPrivacy

Découvrez Europrivacy, seul système de certification pour prouver sa conformité au RGPD !

janvier 30, 2024

En savoir plus

Webinaire

Consentement et préférences utilisateur

L’art du consentement : Redéfinir votre stratégie en matière de données

Visionnez le replay afin de découvrir le rôle essentiel du consentement dans l’établissement de la confiance et la gestion des risques liés à la confidentialité tout au long du cycle de vie des données.

janvier 15, 2024

En savoir plus

Webinaire

Automatisation de la protection de la vie privée

Comment automatiser vos politiques de rétention et votre cartographie des données ?

Visionnez le replay pour découvrir comment répondre aux exigences de rétention et de limitation du stockage et cartographier et classer de manière intelligente les données.

janvier 15, 2024

En savoir plus

Blog

IA responsable

Ce que vous devez savoir sur les évaluations de conformité dans le cadre l’IA Act

Le projet de loi de l’UE sur l’IA adopte une approche de précaution, basée sur les risques en matière d’IA et, pour ce faire, a défini quatre catégories de risques différentes dans lesquelles les systèmes d’IA peuvent être classés. 

janvier 04, 2024

En savoir plus

Blog

IA - Gouvernance

Ce que le Code de conduite du G7 signifie pour votre entreprise

Les systèmes d’IA avancés deviennent monnaie courante, annonçant des avancées potentielles et, à l’inverse, des risques. Reconnaissant l’immense impact de l’IA, le Code du G7 est le dernier d’une série de développements récents et à venir concernant les orientations autour de l’IA.  

janvier 04, 2024

En savoir plus

Blog

Privacy & Data Governance

Eclairage sur l’analyse d’impact relative à la protection des données (AIPD)

L’analyse d’impact relative à la protection des données est un mécanisme de conformité. La méthodologie de réalisation, l’application concrète, les risques liés à la non réalisation d’une AIPD ou encore les outils qui aident à sa mise en œuvre nécessitent une compréhension du contexte juridique pour être conforme au RGPD.

janvier 04, 2024

En savoir plus

Blog

GRC & Security Assurance

Gestion des risques IT et des risques tiers Retour d’expérience

Gestion des risques IT et des risques tiers avec la plateforme OneTrust : découvrez le témoignage du CISO d’Ubble –  Jérôme Raybaud !

janvier 04, 2024

En savoir plus

Blog

Devoir de vigilance sur les tiers

Contrôle de conformité : L’art de la due diligence renforcée pour les tiers

Examinons de plus près ce qu’implique une diligence raisonnable renforcée et pourquoi elle est si importante pour protéger votre organisation et créer une solide culture d’éthique et de conformité. 

janvier 04, 2024

En savoir plus

Blog

GRC & Security Assurance

Automatisation des certification ISO 27001, NIS2...

OneTrust Certification Automation vous aide à mettre en place, à développer et à automatiser votre programme de conformité InfoSec (ISO 27001, NIS2…).

janvier 03, 2024

En savoir plus

Blog

GRC & Security Assurance

Agir en matière de cybersécurité basée sur la confiance, de l’individu à l’entreprise

Face à l’augmentation des ransomwares et des incidents de sécurité,  tisser un tissu de confiance au sein de votre organisation est une opportunité de différenciation commerciale. 

janvier 03, 2024

En savoir plus

Communiqué de presse

Privacy & Data Governance

OneTrust sélectionné comme partenaire technologique officiel d’Europrivacy TM par le Centre européen pour la certification et la protection de la vie privée

OneTrust, partenaire technologique officiel d’Europrivacy pour aider les organisations de l'UE à démontrer leur conformité au RGPD et à rationaliser la certification avec le système Europrivacy.

janvier 02, 2024

En savoir plus

eBook

Consentement et préférences utilisateur

Transformer les expériences retail : Instaurer la confiance à l’ère de la confidentialité moderne

Téléchargez le livre blanc pour apprendre comment transformer les expériences retail grâce à une stratégie de consentement et de préférences optimisée par OneTrust.

décembre 28, 2023

En savoir plus

Blog

Devoir de vigilance sur les tiers

OneTrust s’associe à Dow Jones Risk & Compliance pour une diligence raisonnable des tiers basée sur les données

Nous sommes ravis d’annoncer le partenariat entre Dow Jones Risk & Compliance et OneTrust Third-Party Due Diligence. 

décembre 28, 2023

En savoir plus

eBook

Privacy & Data Governance

Livre blanc : Les 3 priorités des DPO en France

Les DPO devraient tenir compte de trois priorités lors de l’élaboration de leurs programmes et processus de protection des données et de conformité pour faire face à l’évolution du paysage réglementaire.

décembre 28, 2023

En savoir plus

eBook

GRC & Security Assurance

Livre blanc : Certification ISO 27001, NIS2, SOC2… : automatisez votre programme InfoSec

Téléchargez notre e-book pour découvrir les fonctionnalités et les 23 cadres de référence pour automatiser votre programme de conformité InfoSec (ISO 27001, SOC2, NIS2, NIST, EUROPRIVACY, DORA…). 

décembre 28, 2023

En savoir plus

Webinaire

Gestion de la protection des données personnelles

Replay Gestion des Demandes d’Exercice de Droits des Clients et des Employés

L’identification des données personnelles, la récupération de ces dernières ainsi que le caviardage sont complexes à opérer et très couteuse en temps.  Visionnez le replay de notre webinar pour relever les défis de la gestion des demandes d’exercice de droits de manière efficace et automatisée.

décembre 27, 2023

En savoir plus

Webinaire

Consentement et préférences utilisateur

Replay Gestion du consentement et des données first-party

Lors de ce replay sur la gestion du consentement et des données first-party,  nos experts parcourront les challenges de la preuve de consentement valide avec une mise en situation.

décembre 27, 2023

En savoir plus

Webinaire

Consentement et préférences utilisateur

Replay Gestion du consentement hybride

Lors de cette session, nous avons décidé de vous faire vivre un tout nouveau type d’intervention avec une mise en situation qui vous permettra de découvrir les 2 côtés de la gestion du consentement hybride.

décembre 27, 2023

En savoir plus

Webinaire

Devoir de vigilance sur les tiers

Replay Gestion de l’Évaluation des Tiers et du devoir de vigilance

Découvrez comment Third-Party Due Diligence aide les équipes de conformité à identifier, caractériser et atténuer les risques afin d’assurer la conformité réglementaire et protéger l’image de marque de votre organisation.

décembre 27, 2023

En savoir plus

Webinaire

GRC & Security Assurance

InfoSec : Comment être certifié rapidement et efficacement ?

Vous souhaitez être certifié NIS2, SOC2, ISO 27001, NIST, DORA ou à d’autres standards, normes et cadres de sécurité ?Découvrez comment diviser par deux le temps d’obtention des certifications.

décembre 22, 2023

En savoir plus

Webinaire

Privacy & Data Governance

Comprendre l’IA Act

Visionnez le replay de notre table ronde animée par un panel d’experts d’exception dont la CNIL pour décrypter l’IA Act.

décembre 22, 2023

En savoir plus

Webinaire

Consentement aux cookies

Les enjeux de la gestion des consentements aux Cookies pour Proximus

Replay Webinar "Etude de cas avec Proximus".

décembre 22, 2023

En savoir plus

Webinaire

GRC & Security Assurance

Comment être certifié ISO 27001/NIS2 de manière rapide et efficace ?

Si vous êtes à la recherche d’opportunités d’automatisation pour renforcer les processus de certification et d’attestation de conformité, ne cherchez plus. Au cours de ce replay webinar démo, notre expert vous fera une démonstration de l’automatisation de la certification OneTrust.

décembre 21, 2023

En savoir plus

Webinaire

Consentement aux cookies

Consentement clients & marketing

Visionnez le Replay de notre webinar pour connaître les meilleures pratiques afin d’offrir des expériences basées sur les choix de consentement de vos clients.

décembre 21, 2023

En savoir plus

Webinaire

Privacy & Data Governance

Transferts de données hors UE

Replay transferts de données hors UE

décembre 19, 2023

En savoir plus

FAQ

Notre logiciel de gestion de la protection des données personnelles vous aide à atteindre et à conserver votre conformité au regard des réglementations clés telles que le RGPD, le CCPA, la LGPD et d’innombrables autres lois en fournissant une plateforme centralisée qui vous permet de gérer vos workflows, les tâches et le reporting requis pour la conformité. 

Nos applications dédiées, alimentées par la découverte automatisée des données et les renseignements réglementaires intégrés, offrent l’agilité et la simplification dont vous avez besoin pour naviguer dans l’environnement réglementaire complexe. 

Oui, la gestion de la protection des données personnelles OneTrust automatise votre processus de cartographie de données pour vous donner une image claire de vos traitements des données à caractère personnel et des exigences réglementaires associées aux transferts de données entre différentes juridictions. Nous fournissons également un inventaire toujours disponible des ressources, des processus et des fournisseurs pour les registres des traitements.

Oui. La solution OneTrust de Consentement et préférences utilisateur vous permet de capturer, de centraliser, de régir et de synchroniser facilement le consentement, les préférences et les données de first-party tout en maintenant la confiance et la transparence au premier plan de toutes les interactions avec les consommateurs. 

Oui, notre approche en plateforme vous permet de mettre en œuvre la gouvernance des données, de rationaliser le consentement et les préférences et peut même aller plus loin pour soutenir les initiatives de GRC, d’éthiqueou d’ESG et de durabilité. Nous vous accompagnons tout au long de votre parcours de transformation de la confiance.

Vous souhaitez essayer ?

Demandez une démonstration gratuite dès aujourd’hui pour découvrir comment OneTrust peut guider votre parcours de transformation vers la confiance.